Le Coste Ripazzo Bianco '18/19

レ・コステ 
リパッツォ ビアンコ


【造り手について】
2004年、ジャンマルコ アントヌツィはラツィオ北部のボルセーナ湖半にてブドウ樹の栽培、ワイン醸造を開始。彼の考え方は非常にシンプル、かつ合理的。自分の造りたいワイン、そこに到達するために何が必要なのか?多くの素晴らしい造り手のもとで働き、知識・経験を。祖父の持っていたグラードリのぶどう畑を起点にLe Costeの畑を。フランコ ピエーデ(台木を使わずに自根にて)から薬品など一切を排除した栽培を。知識や技術に傾倒しない、感性に任せた醸造(本人は認めませんが)を。知識・経験・畑・栽培・醸造、そしてそこに「どんなものを造りたいか?」という彼の考える「到達点」。そしてそこに辿り着くために必要な手段。結果、いつも挑戦につながる、いわば全く妥協のない彼の信念。だからこそ毎回楽しませてくれる、常に想像の2〜3歩先をゆく造り手。

【ワインについて】
2018年収穫のリトロッツォ・ビアンコ(プロカーニコ、マルヴァジーア中心)残糖があるワインに、19年収穫のリトロッツォ・ロッソのヴィナッチャ(絞り滓)を加えて再び醗酵を起こしたワイン。
タンク内で6か月、瓶内で6か月の熟成。
リパッソの技法を用いた楽しみあるワイン。


イタリア/ ラッツィオ
リトロッツォ・ビアンコ、リトロッツォ・ロッソ
販売価格 2,980円(税込3,278円)
在庫数
SOLD OUT

おすすめ商品


De Fermo Concrete Bianco '23

3,600円(税込3,960円)


De Fermo Concrete Rosato '22

3,600円(税込3,960円)


De Fermo Concrete Rosato '23

3,600円(税込3,960円)


最近チェックした商品


Frederic Cossard Morgon Cote du Py '21

7,000円(税込7,700円)
SOLD OUT


メルマガ登録

Category

Calendar

2025年9月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Top