Jauma 無理しないで '19

ヤウマ 
無理しないで


【作り手について】
2006年にオーストラリア最優秀ソムリ工の栄冠に輝いた、ジ工ームス・ダンビー・アースキン。
世界最優秀ソムリエを目指すかと思われていた彼が、その栄冠に輝いた直後にソムリエを辞めた事は誰しもが驚かされました。
グルナッシュとシュナン・ブランを「心のブドウ」と言うジェームスが選んだ土地は、南オーストラリアのマクラーレン・ヴェール。
ジェームスのスタイルは今、正に世界中でインパクトを与えています。

【ワインについて】
ヤウマのジェームズ・アースキンが、愛する日本に向けてに造ってくれているワイン。
色々な事に囚われず、気軽に楽しんでワインを楽しんで欲しい
「無理しないで」という意味のワイン。
軽いバラの香りとマンゴーや洋梨の個性。
引き締まったストラクチャーを序盤に見せていた2018ビンテージとは相対す様なリッチさを持っています。
人懐っこい感じですね。


オーストラリア/南オーストラリア
ミュスカ、ベルデホ、シラーズ
販売価格 3,400円(税込3,740円)
在庫数
SOLD OUT

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