L'Acino Asor '19

ラーチノ
アーソル


【作り手について】
北カラーブリアのサンマルコ アルジェンターノという人口約7,000人の小さな村で、元々ブドウ栽培やワイン醸造の仕事に関わってこなかった若者3人によって2006年に始められたラーチノ。
ディーノ(当時32歳)はナチュラルなワインの造り手たちの考えや生き方に感銘を受け、彼らと同じように自然に敬意を払い、自分達の土地を表現したワインが造れないかと考えワイナリーを始める決心をしました。
生まれ育った地元に再び活気を取り戻すべく、気概のある若者達が立ち上がりました。

【ワインについて】
イタリア語でロゼを意味するrosa。
それを逆から読んだら、asor。
マリオッコはカラーブリア州の内陸部を代表するブドウ品種であり、ディーノがそのポテンシャルを信じて疑わないブドウ。
やや濃いめのロゼ、力強く凝縮度の高い味わいです。


イタリア/カラブリア
マリオッコ100%
販売価格 2,400円(税込2,640円)
在庫数
SOLD OUT

おすすめ商品


Alex Foillard Beaujolais Village '23

4,000円(税込4,400円)


Alex Foillard Brouilly '22

5,500円(税込6,050円)


Alex Foillard Cote de Brouilly '22

5,500円(税込6,050円)


メルマガ登録

Category

Calendar

2025年3月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Top