Jauma Fuji San '18

ヤウマ
フジサン


【作り手について】
2006年にオーストラリア最優秀ソムリ工の栄冠に輝いた、ジ工ームス・ダンビー・アースキン。
世界最優秀ソムリエを目指すかと思われていた彼が、その栄冠に輝いた直後にソムリエを辞めた事は誰しもが驚かされました。
グルナッシュとシュナン・ブランを「心のブドウ」と言うジェームスが選んだ土地は、南オーストラリアのマクラーレン・ヴェール。
ジェームスのスタイルは今、正に世界中でインパクトを与えています。

【ワインについて】
Fujisanが誕生したのは元々2017まで作っていたPet Nat【ペットナット】の畑が隣の区画で農薬を使用し始めた為に契約を打ち切り、新しいオーガニック畑で収穫したChenin Blancへスイッチした事に端を発しています。
古木のゴブレットが大半を占めていた以前の畑と比べると、新しい畑は整木された現代の仕立て。
本当に不思議なんですがレモニーで硬い酸が魅力だったPet Natを比べると、明らかに酸が柔らかくて、ある種ラブルスカ的なフレーバーが含まれる様になりました。
新しく入荷して来た2019も前年同様に峰が鋭い酸よりも洋梨や青リンゴの香りが前面に出ております。


オーストラリア/南オーストラリア
シュナン・ブラン
販売価格 4,260円(税込4,686円)
在庫数
SOLD OUT

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