Jauma Hola Nuria '18

ヤウマ
オラ・ヌリア


【作り手について】
2006年にオーストラリア最優秀ソムリ工の栄冠に輝いた、ジ工ームス・ダンビー・アースキン。
世界最優秀ソムリエを目指すかと思われていた彼が、その栄冠に輝いた直後にソムリエを辞めた事は誰しもが驚かされました。
グルナッシュとシュナン・ブランを「心のブドウ」と言うジェームスが選んだ土地は、南オーストラリアのマクラーレン・ヴェール。
ジェームスのスタイルは今、正に世界中でインパクトを与えています。

【ワインについて】
Nuria Renom【ヌリア レノム】はBarcelonaにあるBar BRUTAL【ブルータル】の看板ソムリエール。
小さな身体を爆発させる様なサービスで世界中にファンがいる事でもよく知られておりますが、現在多くの生産者が作るキュヴェBRUTALの発案者でもあります。
揮発酸を好む彼女が納得しないと、そのハウスワインとはなれずにリジェクトされてしまうのです。
このキュヴェはそんな彼女がJAUMA【ヤウマ】の元で働いていた2015に作る事を決めていたMuscat a Petit Grains100%のPet Nat。
オーガニック100%の畑と契約出来たお陰で漸く現実のものとなりました。
紅茶の香りが顕著で、Minervoisの著名生産者が醸すMuscatを彷彿とさせる個性があります。


オーストラリア/南オーストラリア
ミュスカ・プティ・グレン
販売価格 4,360円(税込4,796円)
在庫数
SOLD OUT

メルマガ登録

Category

Calendar

2025年7月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Top