Kmetija Stekar Kuisko '15

クメティヤ・シュティッカー
クイスコ


【ワイナリーについて】
シュテッカー家の歴史は最も古い文献から1672年まで遡ります。
そして現在まで私たちはこの土地に根を下ろしています。 
ヤンコの曽祖父の時代はサクランボやアプリコット、プラムといった様々な果樹を栽培していました。
シュテッカー農園がヤンコに引き継がれた時には、私たちはワイン造りに注力していました。
そして2000年には完全に有機栽培に移行しました。
ヤンコは現在でも果樹園を所有しており桃、キウイ、ナッツ、オリーヴも人為的・化学的な介入することなく育てています。
ヤンコは果皮のフェノール類まで完璧に成熟させます。
ヤンコのワインは白ブドウを赤ワイン同様に果皮浸漬させています。
果皮浸漬の期間は決めておらず果皮が自然に沈殿するまで浸漬しています。
ブドウの質が高いため、不必要な収斂性や歪なフェノールが味わいに反映されず、滑らかで純度の高いエキスを生むのです。
白ブドウを浸漬する造り方はこの地方の伝統なのです。
私たちは、ワインは単なるアルコール飲料ではなく、文化の一部だと考えています。
それは代々、持続可能なアプローチ、極力干渉を避け、有機的な栽培・醸造を手掛け、この土地柄を反映し、色調や醸造テクニックの概念に縛られることのないワイン造りです。

【ワインについて】
オレンジワインは、お好きですか?
その特異な外観から注目されがちですが、本質はそこにあらず。
1672年まで遡る、すなわち200年以上の歴史を誇るシュテッカー家。
果樹園も所有しており、それらも人的介入を拝した栽培。
そう、シュテッカーのワインは、果物の本質。
現10代目当主、ヤンコ・シュテッカーは果皮まで完全に完熟させます。
それには、多大なる労力とリスクも生じるわけで。
オレンジワインとは、そういったワイン。
そしてナチュラルワインも、そういったワイン。
実に正攻法な、クラシックな、素晴らしい一本です。
この先の世界は、是非貴方自身で体感してみてください。
2020.06.08 Ryo


スロヴェニア/プリモルスカ
シャルドネ
販売価格 5,100円(税込5,610円)
在庫数
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